Se encuentra usted aquí

Steven Díez y Tita Torró se proclaman campeones de España de tenis en Sant Joan Despí

Los premiados al acabar el campeonato
Steven Díez, Campeón de España masculino
Tita Torró, Campeona de España femenina

21/12/2015 - Deportes

En el Campeonato de España Mapfre Absoluto disputado en las instalaciones del Tennis Sant Joan Despí, los ganadores de las finales y, en consecuencia, campeones de España 2015, han sido el malagueño con pasaporte canadiense Steven Díez en categoría masculina y la alicantina Tita Torró en femenina.

Díez derrotó en la final a la gran sorpresa del campeonato, al mallorquín de 18 años Jaume Antoni Munar por 6-4, 3-6 y 6-4. Díez ya conocía el título en categorías inferiores, pero nunca había conseguido el absoluto.
Su rival ha sido la gran sorpresa del campeonato, tras eliminar al cabeza de serie número 1, Tommy Robredo. El actual campeón de España junior soñaba con hacer el doblete como campeón absoluto, algo que sólo ha conseguido Manolo Orantes en 1967.

Por su parte, Tita Torró -de hace poco residente en Cornellà- a se proclamó campeona tras derrotar a la cabeza de serie número 1, la gallega Lourdes Domínguez 2-6, 7-6 (5), 1-0, que tuvo que retirarse por molestias musculares. Turrón suma su segundo título de campeona de España tras el conseguido en 2012.

En dobles si que se proclamaron campeones los perdedores de las finales individuales. Munar consiguió el título haciendo pareja con Marc López, que se impusieron 6-3, 7-5 Sergio Martos y Pol Toledo.
Lourdes Domíngez, con Aranxa Parra, se impusieron 6-2, 6-3 a Ivonne Cavallé y Olga Sáez.

El campeonato contó también con una exhibición de tenis en silla de ruedas entre las dos finales individuales.